Wir kochen von pikant bis süß mit topfen: Topfenknödel mit Karitteb und -Räucherforelle auf Zuckererbsencreme, pikante Topfengrießknödel und Topfenstrudel werden gemeinsam gekocht und verkostet.
Wann: Di: 19. März 2019 Zeit: 9:30 bis 13:00
Kosten: € 30,00
Wir begrüßen den Frühling mit frischen Kräutern, Majoran, Bärlauch, Basilikum, Dille usw, das alles kombinieren wir mit verschiedenen Fleischgerichten, z.B.: Selchfleisch-Kräuteraufstrich, Faschierte Bällchen mit Käsefülle und Kressesauce, Schweinsschnitzel mit Kräuter, Schinzen und Mozzarella gefüllt, Vanilleeis mit Zitronenmelisse-Pesto und Kirschenkompott.
Wann: Do: 04. April 2019 Zeit: 9:00 bis 13:30
Kosten: € 35,00
Wir backen verschiedene Brote mit Sauerteig, du erfährst wie man Sauerteig selbst macht und wie lange dieser haltbar ist.
Bauernbrot, Kürbiskernbrot, usw. Brot backen ist voll im Trend und es entsteht mit wenigen Zutaten ein super Produkt.
Wann: Freitag 12. April 2019 Zeit: 14:30 bis 18:30
Kosten: € 45,00
Abwechslung mit Getreide - Dinkelfrittaten, Dinkelreis-Gemüserisotto, Dinkellaibchen mit Kräuterrahmdip, gefüllter Dinkel-Kranzkuchen.
Wann: Fr. 26. April 2019 von 14:30 bis 18:00
Preis: €30,00
Heidis Koch-Werkstatt: Hauptstraße 45, 2123 Wolfpassing
Zu allen Kursen ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich! Begrenzte Teilnehmerzahl!
http://www.heidis-koch-werkstatt.at
http://www.heidis-koch-werkstatt.jimdo.com
heidiskochwerkstatt@gmail.com
0676 7025854
Wir backen Spezialbrote mit Körndln, Samen und Co,
schnelles Häferl Brot, Brotlasagne, Ciabatta
Wissenswertes vom Getreide, was sagt uns Mehltype und Ausmahlungsgrad..
Wann: Fr. 30. März 2018 von 14:00 bis 18:30
Kosten: € 45,00
Wir backen Burgerweckerl(Buns) und braten Burgerlaibchen (Patties), es werden schnelle Soßen selbst gemacht und die Buns mit Patties und Gemüse nach Wahl gefüllt.
Du erfährst was nötig ist, um aus wenigen Zutaten, super Burger zu machen. Wie lange es braucht von der Gras fressenden Kuh bis zum Burger.
Kosten: € 15,00
Wann: DI. 3. April 2018 von 10:00 bis 13:00
Wir kochen ein Frühlingsmenü und veredeln verschiedene Blüten und Kräuter zur Berarbeitung für das ganze Jahr.
Mitzubringen: 3-4 kleine Gläser 200-400ml mit Drehverschluß.
Kosten: €35,00
Wann: MI. 04. April 2018 von 9:30 bis 13:00
oder: FR. 06. April 2018 von 14:30 bis 18:00
Burger schmackhaft und frisch, wir backen die Brötchen und füllen sie mit frischem Rindfleisch, Zwiebeln usw. die Soßen machen wir selbst - so ist ein Burger ein gesunder Leckerbissen.
Kosten: €35,00
Wann: FR. 13. April 2018 von 9:30 bis 13:00
Alle Jahre wieder - der Spargel wird von vielen jedes Jahr sehnsüchtig erwartet, wir kochen ein schmackhaftes Spargelmenü und es gibt Tipps wie man Spargel konservieren kann um länger etwas vom Königsgemüse zu haben.
Kosten: € 40,00
Wann: Fr. 18. Mai 2018 von 14:00 bis 18:30
kreative Köstlichkeiten für Geburtstags- und andere Feste.
gefüllte Schinkenröllchen auf getoasteten Baguettescheiben, Räucherforellenmousse im Strudelschüsserl, Gemüsegolatschen, Frischkäse-Apfel-Kugerl.....
Wann: Di, 27. Februar 2018 von 9:30 bis 13:00
Fr. 02. März 2018 von 14:30 bis 18:00
Kosten: € 35,00
Wir verarbeiten ein ganzes Huhn, von der Suppe bis zur Hauptspeise und kochenb dazu verschiedene Gemüsegerichte, um für den beginnenden Frühling fit zu sein.
Wann: Mi. 07. März 2018 von 14:30 bis 18:00
Kosten: € 35,00
Wir backen Striezel und Krampus und Nikolo aus Germteig.
Danach verkosten wir die Köstlichkeiten mit Butter und Marmelade.
Mitzubringen: Stoffsackerl für Striezel usw.
Wann: Samstag 28. Oktober 2017 9:00 bis 12:30
Kosten: € 15,00
Selbstgemachte Kekse als Geschenk für Weihnachten, wir backen verschiedene Kekse und jedes Kind bekommt etwas mit nach Hause.
Mitzubringen: Dose ca. 1 Liter Inhalt für die Kekse
Wann: Samstag 16. Dezember 2017 9:00 bis 12:30
oder 14:00 bis 17:30
Kosten: € 15,00
Anmeldung erforderlich: heidiskochwerkstatt@gmail.com
Weihnachtskekse: gefüllte Lebkuchen, Hausfreunde, Kokosschnitten, Schoko-Orangenkekse,
Wir backen ca. 10 verschiedene Sorten und verzieren diese.
Mitzubringen: Dose zum Transportieren von ca. 1/2 kg Kekse.
Wann: Samstag 25. November 2017 9:00 bis 13:00
Montag 27. November 2017 9:00 bis 13:00
Dienstag 28. November 2017 9:00 bis 13:00
Kosten: € 35,00
Anmeldung erforderlich: heidiskochwerkstatt@gmail.com
Wachauer Laibchen, Käse-Vollkornweckerl, Salzstangerl, Vollkorneckerl...
Die Weckerlvielfalt ist umfangreich. Weckerl mit Vorteigführung, Schnelle Weckerl usw.
Bei Besuch oder Grillparty mit Selbstgemachtem zu glänzen, erfüllt jede/n mit Stolz. Unsere Rezepte sind von den Zutaten einfach und regional - vom Geschmack unschlagbar!
Mitzubringen: Stoffsackerl für Gebäck, kleine Schüssel mit Deckel für Sauerteig.
Wann: Freitag 25 August 2017 14:30 - 19;00
Samstag 26. August 2017 10:00 - 14:30
Kosten: € 45,00
Marmelade, Chutney, Sauergemüse, Gemüse in Öl, verschieden verarbeitetes Obst und Gemüse als Vorrat für die kalte Jahreszeit, wir besprechen und verarbeiten die Vielfalt des Gartens.
Mitzubringen: 2 Gläser ca. 200 ml, 2 Gläser ca. 150 ml, 1 Glas ca. 500 ml, alle mit passendem Deckel
Wann: Freitag 01. September 2017 9:00 - 13:00
Samstag 02. September 2017 10:00 - 14:00
Kosten: € 40,00
Fruchtiger Dinkelreissalat, Suppe mit Dinkelfritatten, Dinkelbraten, Dinkel-Erdäpfelstrudel, Dinkelmohnschmarren - wir gustieren uns durch die Vielfalt der Dinkelspezialitäten.
Freitag 21. April 2017 von 9:00 bis 13:00 oder von 15:00 bis 18:30
Kosten: €28,00
Selbst Brot zu backen ist in und weniger Aufwand als man meint.
Wir lernen selbst Sauerteig machen und mit wenigen Zutaten die verschiedenen Brotsorten herstellen.
Bauernbrot, Vollkornbrot, Toastbrot - alles ist möglich.
Mitzubringen: Stoffsackerl für Brot, Behälter für ca. 20 dag Sauerteig
Samstag 22. April 2017 von 10:00 bis 15:00
Samstag 27. Mai 2017 von 10:00 bis 15:00
Kosten: € 45,00
Wir sammeln Kräuter mit denen auch Laien kochen können und kreieren damit ein Menü. ( Vogelmiere, Gundelrebe, Brennnessel, Löwenzahn....)
Freitag 28. April 2017 von 10:00 bis 16:00
Kosten € 45,00
Spargel- das Königsgemüse
Ein Spargelmenü in 4 Gängen von der Vorspeise bis zur Beilage spargeln wir uns durch
Samstag 13. Mai 2017 10:00 bis 14:00
Kosten: € 35,00
Kursleiterin: Pfanner Heidi, Seminarbäuerin
Anmeldung erforderlich!
Heidis-Koch-Werkstatt
Hauptstraße 45, 2123 Wolfpassing
0606 7025854
www.heidis-koch-werkstatt.jimdo.com
heidiskochwerkstatt@gmail.com
Faschingskrapfen, Bauernkrapfen, Rosenkrapfen, Beugel verschieden gefüllt, wir backen uns durch die Vielfalt des Germteigs.
Freitag 24. März von 9:00 bis 13:00 oder 15:00 bis 19:00
Kosten: € 28,00
Die Vielseitigkeit der Hülsenfrüchte ist unübertrefflich! Wir kochen vom Aufstrich bis zur Nachspeise - Gerichte die gut schmecken und schnell zu kochen sind.
Donnerstag 13. Oktober 2016 von 9:00 bis 13:00 oder 15:00 bis 19:00
Kosten: € 28:00
Striezel flechten: 4er, 5er, 6er, Germteig der immer gelingt - das und mehr erfährt man in diesem Kurs.
Freitag 28 Oktober 2016 von 9:00 bis 13:00 oder 15:00 bis 19:00
Kosten: € 28,00
Mitzubringen: Stoffsackerl zum Transportieren der Kostproben
Das beliebteste Fleisch der Österreicher - abwechslungsreich und gesund gekocht.
Spießchen in Kräutermarinade mit gebratenen Äpfeln, Filet-Tascherln mit Pilzfülle, Rouladen würzig gefüllt.
Freitag 4. November 2016 von 9:00 bis 13:00 oder 15:00 bis 19:00
Kosten: € 30
Wir backen wieder - traditionelles Weihnachtsgebäck, vom Vanillekipferl bis Kürbiskernkekse
Jede/r bekommt ca. 1/2 kg Kekse mit nach Hause und es darf auch genascht werden.
Montag 12. Dezember 2016 von 9:00 bis 13:00 oder 15:00 bis 19:00
Freitag 16. Dezember 2016 von 9:00 bis 13:00 oder 15:00 bis 19:00
Kosten: € 28,00
Mitzubringen: Schüssel für Kekse zum Mitnehmen
- saure Kekse
- gefüllte Stangerl
- Nusskipferl
Mittwoch 26. Oktober 2016 von 10:00 bis 13:00
Kosten: € 15,00
Mitzubringen: Stoffsackerl für Kostproben zum Mitnehmen
- Vanillekipferl
- Mürbteigkrapferl
- Schokokugeln
Freitag 9. Dezember 2016 von 10:00 bis 13:00 oder 14:30 bis 17:30
Kosten: € 15,00
Mitzubringen: Behälter für die Kekse