Brot backen

Wir backen Brote mit Sauerteig, viele Tipps, wie mit wenigen Zutaten gutes Brot gelingt, keine Zusatzstoffe. Brot selbst backen liegt im Trend, für empfindliche Menschen ideal, da man genau weiß was drin ist.

Wann: Do: 20. September 2018       Zeit: 14.00 bis 18:30

Kosten: € 45

Topfen entdecken-Vielfalt schmecken

Wir kochen von pikant bis süß mit topfen: Topfen-Getreideflockenaufstrocj, Erdäpfel-Topfensuppe, Weinteigtascherl mit pikanter Topfen--Speckfülle und eine süße Nachspeise werden gemeinsam gekocht und verkostet.

Wann: Di: 25. September 2018         Zeit: 9:30 bis 13:30

Kosten: € 30,00

Resteküche

Wir sagen der Lebensmittel Verschwendung den Kampf an, bei uns kommt nichts weg. Alle Reste werden verarbeitet - Knödel, Reis, Erdäpfel, Nudeln usw. aus allem lassen sich gut schmeckende Gerichte zubereiten.

Wann: Di: 23. Oktober 2018            Zeit: 9:30 bis 13:30

Kosten: € 30,00

Jetzt wird es Wild

Wildgerichte mit Knödelbeilage und süße Knödelnachspeise: Wildquiche, Wildrollbraten, Rehsteaks - wir schwelgen in Wildgerichten und verkosten alles Gemeinsam.

Wann: Di: 13. November 2018    Zeit: 9:30 bis 13:30

Kosten: € 45,00

Heidis Koch-Werkstatt: Hauptstraße 45, 2123 Wolfpassing

 

Zu allen Kursen ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich! Begrenzte Teilnehmerzahl!

http://www.heidis-koch-werkstatt.at

http://www.heidis-koch-werkstatt.jimdo.com

heidiskochwerkstatt@gmail.com

0676 7025854

Kreative Brotideen

Wir backen Spezialbrote mit Körndln, Samen und Co,

schnelles Häferl Brot, Brotlasagne, Ciabatta

Wissenswertes vom Getreide, was sagt uns Mehltype und Ausmahlungsgrad..

Wann: Fr. 30. März 2018   von 14:00 bis 18:30

Kosten: € 45,00

 

Kinderkurs:

Wie kommt das Gras in den Burger?

Wir backen Burgerweckerl(Buns) und braten Burgerlaibchen (Patties), es werden schnelle Soßen selbst gemacht und die Buns mit Patties und Gemüse nach Wahl gefüllt.

Du erfährst was nötig ist, um aus wenigen Zutaten, super Burger zu machen. Wie lange es braucht von der Gras fressenden Kuh bis zum Burger.

Kosten: € 15,00

Wann:  DI. 3. April 2018          von 10:00 bis 13:00

 

Der Frühling im Glas

Wir kochen ein Frühlingsmenü und veredeln verschiedene Blüten und Kräuter zur Berarbeitung für das ganze Jahr.

Mitzubringen: 3-4 kleine Gläser 200-400ml mit Drehverschluß.

Kosten: €35,00

Wann: MI. 04.  April 2018         von 9:30 bis 13:00

oder:   FR. 06. April 2018         von 14:30 bis 18:00

Burgerküche

Burger schmackhaft und frisch, wir backen die Brötchen und füllen sie mit frischem Rindfleisch, Zwiebeln usw. die Soßen machen wir selbst - so ist ein Burger ein gesunder Leckerbissen.

Kosten: €35,00

Wann: FR. 13. April 2018     von 9:30 bis 13:00

Spargel und Nudeln

Alle Jahre wieder - der Spargel wird von vielen jedes Jahr sehnsüchtig erwartet, wir kochen ein schmackhaftes Spargelmenü und es gibt Tipps wie man Spargel konservieren kann um länger etwas vom Königsgemüse zu haben.

Kosten: € 40,00

Wann: Fr. 18. Mai 2018     von 14:00 bis 18:30

Mund-Werk - Fingerfood

kreative Köstlichkeiten für Geburtstags- und andere Feste.

gefüllte Schinkenröllchen auf getoasteten Baguettescheiben, Räucherforellenmousse im Strudelschüsserl, Gemüsegolatschen, Frischkäse-Apfel-Kugerl.....

Wann: Di, 27. Februar 2018   von 9:30 bis 13:00

            Fr. 02. März 2018          von 14:30 bis 18:00

Kosten: € 35,00

Huhn und Gemüse

Wir verarbeiten ein ganzes Huhn, von der Suppe bis zur Hauptspeise und kochenb dazu verschiedene Gemüsegerichte, um für den beginnenden Frühling fit zu sein.

Wann: Mi. 07. März 2018 von 14:30 bis 18:00

Kosten: € 35,00

 

Kinderkurse

Striezel backen

Wir backen Striezel und Krampus und Nikolo aus Germteig.

Danach verkosten wir die Köstlichkeiten mit Butter und Marmelade.

Mitzubringen: Stoffsackerl für Striezel usw.

Wann: Samstag 28. Oktober 2017              9:00 bis 12:30

Kosten: € 15,00

 

Kekse backen

Selbstgemachte Kekse als Geschenk für Weihnachten, wir backen verschiedene Kekse und jedes Kind bekommt etwas mit nach Hause.

Mitzubringen: Dose ca. 1 Liter Inhalt für die Kekse

Wann: Samstag 16. Dezember 2017        9:00 bis 12:30

                                                      oder          14:00 bis 17:30

Kosten: € 15,00

Anmeldung erforderlich: heidiskochwerkstatt@gmail.com

Wir backen Kekse / Kurs für Erwachsene

Weihnachtskekse: gefüllte Lebkuchen, Hausfreunde, Kokosschnitten, Schoko-Orangenkekse,

Wir backen ca. 10 verschiedene Sorten und verzieren diese.

Mitzubringen: Dose zum Transportieren von ca. 1/2 kg Kekse.

 

Wann: Samstag 25. November 2017                9:00 bis 13:00

              Montag  27. November 2017                 9:00 bis 13:00

            Dienstag 28. November 2017                 9:00 bis 13:00

 

Kosten: € 35,00

Anmeldung erforderlich: heidiskochwerkstatt@gmail.com

Weckerl - knusprig & frisch

 

Wachauer Laibchen, Käse-Vollkornweckerl, Salzstangerl, Vollkorneckerl...

Die Weckerlvielfalt ist umfangreich. Weckerl mit Vorteigführung, Schnelle Weckerl usw.

Bei Besuch oder Grillparty mit Selbstgemachtem zu glänzen, erfüllt jede/n mit Stolz. Unsere Rezepte sind von den Zutaten einfach und regional - vom Geschmack unschlagbar!

 

Mitzubringen: Stoffsackerl für Gebäck, kleine Schüssel mit Deckel für Sauerteig.

Wann: Freitag    25 August 2017 14:30 - 19;00

           Samstag 26. August 2017 10:00 - 14:30

Kosten: € 45,00

 

Wir kochen ein

Marmelade, Chutney, Sauergemüse, Gemüse in Öl, verschieden verarbeitetes Obst und Gemüse als Vorrat für die kalte Jahreszeit, wir besprechen und verarbeiten die Vielfalt des Gartens.

 

Mitzubringen: 2 Gläser ca. 200 ml, 2 Gläser ca. 150 ml, 1 Glas ca. 500 ml, alle mit passendem Deckel

 

Wann: Freitag   01. September 2017  9:00 - 13:00

         Samstag 02. September 2017 10:00 - 14:00

 

Kosten: € 40,00

Dinkel:

Fruchtiger Dinkelreissalat, Suppe mit Dinkelfritatten, Dinkelbraten, Dinkel-Erdäpfelstrudel, Dinkelmohnschmarren - wir gustieren uns durch die Vielfalt der Dinkelspezialitäten.

Freitag 21. April 2017 von 9:00 bis 13:00 oder  von 15:00 bis 18:30

Kosten: €28,00

Wir backen Brot

Selbst Brot zu backen ist in und weniger Aufwand als man meint.

Wir lernen selbst Sauerteig machen und mit wenigen Zutaten die verschiedenen Brotsorten herstellen.

Bauernbrot, Vollkornbrot, Toastbrot - alles ist möglich.

Mitzubringen: Stoffsackerl für Brot, Behälter für ca. 20 dag Sauerteig

Samstag 22. April 2017 von 10:00 bis 15:00

Samstag 27. Mai 2017 von   10:00 bis 15:00

Kosten: € 45,00

 

Kräuter - sammeln und genießen

Wir sammeln Kräuter mit denen auch Laien kochen können und kreieren damit ein Menü. ( Vogelmiere, Gundelrebe, Brennnessel, Löwenzahn....)

Freitag 28. April 2017  von 10:00 bis 16:00

Kosten € 45,00

Spargel- das Königsgemüse

Ein Spargelmenü in 4 Gängen von der Vorspeise bis zur Beilage spargeln wir uns durch

Samstag 13. Mai 2017  10:00 bis 14:00

Kosten: € 35,00

Kursleiterin: Pfanner Heidi, Seminarbäuerin

Anmeldung erforderlich!

Heidis-Koch-Werkstatt

Hauptstraße 45, 2123 Wolfpassing

0606 7025854

www.heidis-koch-werkstatt.jimdo.com

heidiskochwerkstatt@gmail.com

Brauchtumsgebäck

Faschingskrapfen, Bauernkrapfen, Rosenkrapfen, Beugel verschieden gefüllt, wir backen uns durch die Vielfalt des Germteigs.

 

Freitag 24. März von 9:00 bis 13:00 oder 15:00 bis 19:00

Kosten: € 28,00

Hülsenfrüchte

Die Vielseitigkeit der Hülsenfrüchte ist unübertrefflich! Wir kochen vom Aufstrich bis zur Nachspeise - Gerichte die gut schmecken und schnell zu kochen sind.

Donnerstag 13. Oktober 2016 von 9:00 bis 13:00 oder 15:00 bis 19:00

Kosten: € 28:00

Brauchtumsgebäck: Striezel und Co.

Striezel flechten: 4er, 5er, 6er, Germteig der immer gelingt - das und mehr erfährt man in diesem Kurs.

Freitag 28 Oktober 2016 von 9:00 bis 13:00 oder 15:00 bis 19:00

Kosten: € 28,00

Mitzubringen: Stoffsackerl zum Transportieren der Kostproben

Gutes vom Schwein - mit Kräutern gewürzt

Das beliebteste Fleisch der Österreicher - abwechslungsreich und gesund gekocht.

Spießchen in Kräutermarinade mit gebratenen Äpfeln, Filet-Tascherln mit Pilzfülle, Rouladen würzig gefüllt.

Freitag 4. November 2016 von 9:00 bis 13:00 oder 15:00 bis 19:00

Kosten: € 30

Weihnachtskekse - selbst gemacht und schnell vernascht

Wir backen wieder - traditionelles Weihnachtsgebäck, vom Vanillekipferl bis Kürbiskernkekse

Jede/r bekommt ca. 1/2 kg Kekse mit nach Hause und es darf auch genascht werden.

Montag 12. Dezember 2016 von 9:00 bis 13:00 oder 15:00 bis 19:00

 

Freitag 16. Dezember 2016 von 9:00 bis 13:00 oder 15:00 bis 19:00

Kosten: € 28,00

Mitzubringen: Schüssel für Kekse zum Mitnehmen

Kinder kochen: Pikantes und Süßes aus Germteig

- saure Kekse

- gefüllte Stangerl

- Nusskipferl

Mittwoch 26. Oktober 2016 von 10:00 bis 13:00

Kosten: € 15,00

Mitzubringen: Stoffsackerl für Kostproben zum Mitnehmen

Wir backen Kekse

- Vanillekipferl

- Mürbteigkrapferl

- Schokokugeln

 

Freitag 9. Dezember 2016 von 10:00 bis 13:00 oder 14:30 bis 17:30

Kosten: € 15,00

Mitzubringen: Behälter für die Kekse

Heidi Pfanner
Heidi Pfanner